Использование натуральных пищевых красителей

Когда приходит пасха, многие покупают для окрашивания пасхальных яиц пищевые красители. Используйте их для создания веселого и вкусного яичного угощения.

Сварите вкрутую десяток или больше яиц, лучше белых, — у них желтки светлее. Очистите яйца, разрежьте пополам, выньте желтки, смешайте их с майонезом, горчицей, мелко нарубленным зеленым луком и черным перцем.

Разделите желтковую массу на несколько порций, добавьте в каждую из них разные красители, перемешайте и выпустите из кондитерского мешка в половинки белков. Кстати, для заботы о здоровье лучше использовать качественные пищевые красители, которые можно найти на сайте euroimpex.net.ua/ru/krasiteli/ от компании «Евроимпекс».

пищевые красители

Цветные белки

Очистите яйца, разрежьте, выньте желтки, приготовьте из них такую же начинку, но не подкрашивайте. Разведите красители в пластиковых емкостях, которые потом не жалко выбросить, и положите в растворы половинки белков.

Держите их там, пока не окрасятся. Осторожно достаньте и выложите на бумажное полотенце выпуклой стороной вверх. Когда яйца полностью высохнут, выложите их на блюдо и выпустите в ямки от желтков начинку. Если вы принципиально не используете красители, приготовьте из яиц ежиков.

Яйца на десерт

Подготовьте столько скорлупок от яиц, сколько вам нужно. Для этого осторожно разбейте скорлупу с острых концов яиц, сделайте небольшие отверстия, вылейте яйца, а скорлупки хорошенько промойте в растворе соды, прополощите и дайте высохнуть.

С разноцветного мармелада срежьте засахаренную оболочку, порежьте его маленькими кусочками и по несколько разноцветных кусочков мармелада положите в каждую скорлупку.

Залейте 2 ст. ложки с горкой желатина 0,5 стакана теплой кипяченой воды и дайте ему набухнуть. Добавьте 1,5 стакана горячей кипяченой воды, поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока желатин растворится. Не кипятите!

Снимите желатин с огня смешайте с банкой сгущенного молока или сгущенных сливок, размешайте и через воронку залейте этой смесью скорлупки. Когда яйца остынут, поставьте их же в холодильник.

Ежики

Разложите на тарелке половинки яиц, заполнив их начинкой. Воткните в нее перья зеленого лука, из кусочка лука и двух кусочков перца выложите ежикам носики и глазки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*